Обновление услуги KVM VPS

Если вы выбираете хостинг для своего проекта, рекомендуем вам обратить внимание на пакет услуг KVM VPS, который мы недавно обновили. И сегодня расскажем, что собой представляет это наше решение.

Что такое KVM (или Kernel-based Virtual Machine)? Так называется программное решение, которое позволяет реализовать виртуализацию на основе Linux. В отличие от закрытых коммерческих продуктов это решение работает на базе открытых и свободных лицензий, а к его развитию прикладывают руку не только разработчики-энтузиасты, но и крупные корпорации вроде HP, Intel, Red Hat и IBM.

Хостинг сайтов на основе данного решения позволяет вам использовать набор из независимых ресурсов. У каждого сервера есть своя область в оперативной памяти и на жёстком диске. Так сервер работает надежнее и исключает случайную запись данных на одни и те же участки RAM или дискового пространства. Кроме того, так вы можете быть уверены на 100%, что вам не продают ресурсов больше, чем есть у хостинг-провайдера. Мы работаем честно и хотим, чтобы наши клиенты сами это видели.

Второй момент, который полезен вам, если вы хотите заказать KVM VPS – это возможность пользоваться модифицированным ядром ОС. Например, можно брать готовые ОС для управления серврером, которые предлагаются в пакетах KVM VPS, а можно установить свой дистрибутив. Ну и главное – это поддержка VNC. С ее помощью можно управлять виртуальным сервером вплоть до графических рабочих столов и виртуального BIOS так, как вы это делаете с обычным настольным ПК. На этой возможности хотелось бы остановиться подробнее.

Virtual Network Computing (VNC) – это система, при помощи которой вы получаете удаленный доступ к рабочему столу ПК под управлением выбранной операционной системы (ОС). Такая система не зависит от платформы. У нее есть своя программа-клиент под названием VNC viewer. Вы запускаете его на своей ОС, – а подключаетесь к VNC-серверу, работающему на любой другой операционке. Всё просто и удобно. Такая возможность есть во всех тарифах VPS KVM и только в них.

После заказа услуги вы получите на основной регистрационный e-mail адрес для доступа и пароль. Подключиться можно через любой клиент VNC (например, UltraVNC).
После установки запускаем UltraVNC Viewer и подключаемся к вашему серверу, указываем адрес и порт, жмем на «Connect», в появившейся форме вводим пароль – и подключаемся, нажав на кнопку «Log On».

Если что-то пошло не так и вы забыли / потеряли пароль от VNC, всегда можно его заменить, для этого в панели управления предусмотрена специальная кнопка:

В пару кликов мышкой вы сможете в личном кабинете установить новый пароль на VNC.

Для тех, кто не хочет качать программу-клиент, тоже есть хорошие новости: теперь реализован VNC-доступ прямо в вашем браузере. В управлении заказанным объемом услуг с поддержкой VNC можно найти адрес для веб-доступа (пароль используется тот же, что и для нативного клиента):

И последнее обновление: мы ввели возможность монтировать предустановленный рабор ISO образов через личный кабинет. В основном это Live образы, с которых вы сможете загрузиться для восстановления если ОС на вашем сервере каким-то образом повредится. Образ монтируется на постоянной основе (а не временно), поэтому при монтировании ваш сервер будет перезагружен.

Желаем вам приятных выходных! До скорого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *